À l’occasion d’une sortie longue distance, nous (Antoine, Éliette et moi-même) avons eu la surprise de voir Luc nous proposer des barres de céréales faites maison. Vous en trouverez la recette ci-après, merci à lui.
RECETTE BARRE DE CÉRÉALES
INGRÉDIENTS :
1 boîte de riz soufflé, type Rice Krispies de Kellogg’s
1 paquet de chamallows (300gr)
70 gr de beurre de cacao
environ 800 gr de fruits secs au choix, par exemple :
250 gr de bananes séchées
- 250 gr d’abricots secs
- 200 gr de fruits confits
- 100 gr de raisins secs
PRÉPARATION
- couper en petits morceaux les bananes séchées et les abricots secs puis les passer au mixer et les mettre de côté (pas d’inquiétude, ils vont servir !)
- verser dans un grand saladier les Rice Krispies, les chamallows et le beurre de cacao ; bien mélanger
- mettre le saladier au micro-onde pendant environ 12 mn
- bien mélanger au fur et à mesure de la cuisson
- lorsque les chamallows ont fondu, ajouter les fruits secs mixés, les fruits confits et les raisins
- mélanger régulièrement jusqu’à la fin de la cuisson.
FAÇONNAGE
- prendre 2 moules à flan rectangulaires sans fond et du papier cuisson (papier sulfurisé)
- verser le mélange dans les 2 moules
- mettre de chaque côté du moule les feuilles de papier cuisson pour que le mélange n’accroche pas
- bien tasser le tout, avec un rouleau à pâtisserie par exemple
- laisser un peu refroidir puis démouler
- couper pour obtenir environ 20 barres de céréales.
Yabon !